Как построить русскую баню своими руками?

Русская баня известна очень, давно. И в нашем веке русская баня один из самых лучших способов время препровождения. В бане можно избавится от хвори, вредных веществ, скопившихся в организме, в общем, полноценный отдых. Место для постройки бани выбирали в основном возле водоёма, чтобы удобней было набирать воду, а также для купания в прохладной воде после жаркой парной. Сейчас это неважно можно провести водопровод ,а для купания можно поставить большую бочку можно также приобрести надувной бассейн. В общем, с местом вы определились. Далее составляем смету, делаем чертеж, где будет располагаться у вас парная, мойка, предбанник, конечно же, определяемся с материалом для постройки. Классическая конструкция из древесины в основном используются хвойные сорта деревьев это ель сосна также можно включать в конструкцию породы других деревьев, например пол можно сделать из дуба, нижние звенья сруба из лиственницы. Заливаем фундамент их три типа ленточный, столбчатый и из винтовых свай это зависит от грунта, на котором вы собираетесь построить баню. Ленточный фундамент используется в основном на нестабильной почве, но надо смотреть, чтобы место было не заболоченным, он представляет из себя каркас из арматуры залитый бетоном. Столбчатый фундамент используется на неподвижном грунте и он больше всего подходит по своей экономичности да и несущая способность бани не такая уж большая такой фундамент спокойно выдержит нагрузку даже в зимний период когда на крыше может скапливаться достаточно большое количество снега. Фундамент на винтовых сваях, выбирают тогда когда не хотят повредить насаждения рядом с местом возведения конструкции, или хотят возвести фундамент рядом с прудом или даже прямо над водой. Фундамент на винтовых сваях можно монтировать в любое время года, тогда как ленточный до -15 (используются присадки или подогрев). Очень важно при заливке фундамента выбрать место для печки, фундамент для печки должен быть независимый. Печки ставят из кирпича можно также сварить из металла, только обязательно нужно соблюдать пожарную безопасность. Также нужно вывести канализацию за пределы бани. Обычно вывод происходит под фундаментом в кольца, глубина септика обычно 2-3 метра. Отвод сточной воды обычно не утепляют, хотя положить лист пеноплекса желательно. Сруб лучше всего заказывать у специалистов, так как изготавливать его очень трудоёмкий и сложный процесс. После изготовления привести сруб на место где собираетесь ставить сруб собирать нужно согласно нумерации на каждом бревне, мы прилагаем всю необходимую документацию к срубу. Между брёвнами укладывайте мох, паклю или джут.

Для того чтобы использовать баню по назначению нужно немного времени подождать и дать срубу высохнуть и "сесть". Обычно это 3-6 месяцев.

После сборки сруба можно сразу заниматься организацией крыши, если это мансарда ее можно сразу утеплить, оставив не утепленным перекрытие между этажами.

Купить сруб или баню под ключ Вы можете на этом сайте, или в нашем офисе г. Йошкар-Ола, ул. Советская, д. 138, оф. 412.

#заказатьсруббани #купитьсрубвКазань #срубизМарийЭл #срубцена #купитьсруб #банныйсруб #зимнийсруб

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ООО "КЛЕН".